Porque nos gusta la cocina saludable quisimos traer recetas ricas y simples, que cumplan con las necesidades de hoy en cuanto a calidad, y también que satisfagan requerimientos especiales. Por eso, destacamos algunas preparaciones que Saniito.com nos compartió.

Por si no la conocías, Saniito es una empresa nacional elaboradora de productos en base al grano entero del maíz bajo una “filosofía inclusiva”, porque sus productos son aptos para quienes padecen enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten, alergias alimentarias de cualquier tipo o, incluso, diabetes e hipertensión. Utilizan sólo maíz en sus líneas, eliminando así cualquier riesgo de contaminación cruzada con otros cereales o alimentos, siendo todos ellos 100% libres de gluten, alergenos y sellos negros.

A continuación 3 recetas para deslumbrar sanamente.

1- Torta Salada de Panqueques

Receta para 10 personas. Ingredientes:

  • 400 gr. de jamón de pavo.
  • 2 taza de arvejas.
  • 2 taza de choclo.
  • 3 tomates.
  • 2 taza de lechuga picada.
  • 2 paltas.
  • Tortillas de maiz Saniito de 24 cms de diámetro (de 12 a 18 unidades según altura deseada).
  • 2 huevo.
  • 1 taza de aceite de maravilla.

Preparación:

Preparar una mayonesa casera, para lo cual debes colocar un huevo entero en una procesadora o mini pimer e ir integrando de a poco el aceite de maravilla u oliva, según prefieras, hasta que quede con una suave consistencia para poder aplicar una capa delgada en cada tortilla. Al terminar, agregar sal, ojala de mar, y especies a gusto (pimienta y/o merken).

Cocer el choclo y las arvejas y dejarlas enfriar hasta que tomen la temperatura ambiente. Cortar finamente la lechuga, y cortar el tomate en láminas. En otro plato colocar el jamón de pavo y la palta molida.

Calentar las tortillas por 12-15 segundos por lado en una sartén ya caliente  y envolverlas en una servilleta de tela. Luego ir sacándolas de a una, colocando una capar de mayonesa en cada una verdura o jamón de pavo, alternando centre una y otra según tu preferencia para finalmente, agregar una capa de palta laminada sobre la ultima tortilla. Servir fría.

2-Ñoquis de maíz con salvia, tocino y parmesano

Receta para 10 personas. Ingredientes:

  • 2 tazas de masa de maíz Saniito descongelada.
  • 2 tazas de queso parmesano.
  • 4 yemas de huevo.
  • 3 tazas de harina de maíz Saniito.
  • Sal a gusto.
  • Nuez moscada a gusto.
  • Pimienta a gusto.
  • 100 gr. de tocino.
  • 1 rama de salvia.
  • 1 taza de aceite de oliva.

Preparación:

En un bowl colocar la masa húmeda de maíz, queso parmesano rallado, las yemas de huevo y mezclar con la mano. Amasar bien y luego colocar la mezcla sobre la mesada y enharinar (con harina de maíz Saniito). Luego formar ñoquis rústicos (hacer tubos delgados de masa y luego cortar).

Picar fino el tocino y colocar en una sartén caliente. Dejar que se dore bien y agregar salvia picada.

Colocar los ñoquis en una olla con sal y dejar hervir. Cuando lo hagas, agregar de a poco los ñoquis hasta que salgan a la superficie y luego pasarlos al sartén. Finalmente agregar el aceite de oliva y servir calientes con queso parmesano.

3-Tartaleta de maíz con berenjenas

Receta para 10 personas. Ingredientes:

  • 3 tazas de masa de maíz Saniito descongelada.
  • 1 pote de yogurt griego.
  • Sal a gusto
  • pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 4 berenjenas.
  • 2 pimentones rojos.
  • 4 tomates.
  • 2 cebollines.
  • ½ taza de aceite de oliva.

Preparación:

En un bowl agregar la masa húmeda de maíz y mezclarla con yogurt griego y sal a gusto. Una vez que la masa se una, colocarla en un molde para horno previamente aceitado e ir uniendo la masa con los dedos. Llevar al horno por 30 minutos, hasta que esté cocinada.

Aparte, cortar todos los vegetales en cubos gruesos o tiras, como prefieras, y colocarlos en una budinera con la sal, pimienta, aliños y aceite de oliva. Llevar al horno a 180° por una hora. Servir sobre la masa.

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