Para estar saludables estas vacaciones, lo principal es cuidarse en las comidas, haciendo deporte y cuidando los hábitos diarios. Así, para comenzar con el pie derecho es ideal tomar zumos o jugos que nos aporten en vitalidad, nos ayuden a desintoxicarnos y potenciar el cuidado del corazón o de algún otro órgano.


Algunas de las propiedades en diferentes zumos: Desintoxicante, son aquellos principalmente hechos con vegetales verdes que contienen clorofila; existen otros buenos para el metabolismo
celular que contienen enzimas y aceites esenciales como el jengibre, la piña y la canela. Y también aquellos que son un aporte a la vitalidad, al sistema inmunológico y buenos para el corazón.


Te dejamos aquí algunas recetas con las que puedes jugar y combinar ingredientes, éstas sólo son pautas, tú puedes crear también e invitar a toda tu familia a la cocina.


Zumo de betarraga y jengibre
Ingredientes: 250ml de agua de coco, 1 cda. de semillas de Chía, 2 manzanas, 160 g de betarragas
frescas, 2 limones, jengibre fresco al gusto.
Preparación:

  1. Hidrata las semillas de chía en el agua de coco durante 30 minutos.
  2. Pela los limones, el jengibre y las betarragas. Lava las manzanas y trózalas.
  3. Introduce las manzanas, las betarragas, los limones y el jengibre en el prensador.
  4. Junta el zumo con las semillas de chía y el agua de coco.
  5. Remueve todo y sirve.

Súper héroe verde
Ingredientes: 1 pepino, ½ limón, 1 manzana verde, 3 zanahorias, 150 g de espinacas baby, 150g de
kale, 150 g de acelgas.
Preparación:

  1. Pela las zanahorias y el limón.
  2. Lava las manzanas, el pepino y limpia la verdura
  3. Introduce poco a poco todos los ingredientes en el prensador.
  4. Sirve de inmediato.

Martini de manzana verde (filtro fino)
Ingredientes: 1 manzana verde, 5 cm. de pepino, 15 grs. de espinacas, ½ limón, 1 kiwi.
Preparación:

  1. Lava la manzana.
  2. Pela el limón, el kiwi y el pepino.
  3. Introduce todos los ingredientes en el prensador.
  4. Se aconseja servir muy frío.

Granizado de sandía
Ingredientes: 1 sandía pequeña, ½ limón, menta, hielo picado
Preparación:

  1. Pela la sandía y el limón.
  2. Introduce poco a poco la sandía, el limón y la menta en el prensador.
  3. Sirve el zumo en un vaso con hielo picado.

Para todas estas preparaciones existe un aliado: el Slow Juicer de Bosch, tecnología de prensado en frío, con el que tendrás una mejor conservación de nutrientes y vitaminas en todas tus preparaciones. Puedes encontrarlo en su tienda de Alonso de Córdova 4213, Vitacura o en su página.

¡Ahora a disfrutar y refrescarse!